¡¡ Menudas pintas!!


Las legumbres son geniales para el frío. Aportan proteínas, carbohidratos complejos y un amplio abanico de vitaminas y minerales.

Las alubias pintas en concreto favorecen el desarrollo muscular, combaten la anemia, mejoran la circulación y la tensión, ayudan en los periodos de convalecencia, estrés y depresión . Además mejoran las funciones cerebrales. ¿Qué más les podemos pedir?; ¿Que no produzcan gases?… para solucionarlo puedes añadir un poquito de comino si te gusta el sabor.

Toma legumbres 2-3 veces por semana

4 Personas / 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 puñado de alubias pintas castellanas por persona
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 5-6 arbolitos de brócoli
  • 1 patatas mediana
  • 2 cucharas de salsa de tomate frito
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 2 hojas de laurel
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • una pizca de comino, pimienta negra y pimentón
  • sal

Pica las verduras excepto el brócoli y sofríelas brevemente con el AOVE en el fondo de la olla. Añade también la patata cortada en trozos . Añade la pimienta y la cúrcuma y remueve .

Deja que se cocinen un par de minutos e incorpora dos cucharadas de salsa de tomate. Añade las alubias sin removerlas, el pimentón, el comino, las dos hojas de laurel y cubre con agua hasta un dedo por encima del nivel de las alubias.

Cocina 12- 15 minutos en la olla. Una vez abierta la olla incorpora el brócoli y deja que haga chu-chu (a fuego lento) otros 6 minutos más. Sala al gusto y decora con pimentón.

TIP: La sal se añade al final para facilitar la cocción de la legumbres.

Evita remover las alubias para que se rompan lo menos posible y no pierdan la piel.

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