Juntos y revueltos

 

 

 

La cúrcuma se ha convertido en protagonista de muchos de mis platos de forma habitual. Es una especia muy utilizada en la comida india, es muy digestiva y uno de los antiinflamatorios más potentes conocidos para nuestro organismo. Es un precioso colorante amarillo natural que le sienta genial a los huevos, paellas, sopas y guisos.

Los huevos son una gran fuente de proteínas. Si los consumes ecológicos tendrán más sabor y menos productos químicos.

De las setas se puede decir que son verdadera carne vegetal, son muy nutricias y saciantes. Ideales para dietas de adelgazamiento.

 

Esta es una receta muy fácil de prepara y ligera. Ideal para una cena rápida con una ensalada. La clave está en conseguir una textura sedosa del huevo. ¿Cómo? Es muy fácil, te lo cuento…

 

Consume huevos 2-3 veces a la semana.

Consume setas 4-5 veces a la semana

 

2 personas / 5 minutos

 

Ingredientes:

  • 4 huevos de corral ( ecológicos)
  • 2 puñados de setas
  • ¼ cebolla dulce
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pimienta cayena (opcional)
  • perejil fresco o congelado
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • sal

 

Pica la cebolla muy finita y ponla a pochar con un buen chorro de aceite de oliva, sal y la pimienta cayena. Cuando empiece a ponerse trasparente añade la cúrcuma y la pimienta. Rehoga 1 minuto.

Añade las setas y el perejil cortados y saltea. Cuando estén hechas añade los huevos.

Este es el punto crucial. Ten solo un minuto mas los huevos en la sartén y apártala del fuego con los huevos todavía crudos. Revuelve bien todos los ingredientes y verás como se liga el huevo muy suavemente con el calor residual.

Trata el huevo con cariño si lo cocinas demasiado perderá su glamour.

Curiosamente la textura de la cebolla no se aprecia en el revuelto salvo que le da untuosidad.

 

TIP:

La sal ayuda a que la cebolla suelte sus líquidos y se poche antes. Ten en cuenta que al llevar pimienta la receta necesita menos cantidad de sal.

Compra perejil fresco y congela lo que no vayas a usar bien picado. Así tendrás perejil siempre a mano.

Las setas también pueden ser deshidratadas y usarlas después de remojarlas en agua toda la noche.

 

Innova con tus revueltos usando nuevos ingredientes o los restos que tengas en el frigo. Por ejemplo uno simple revuelto de huevo con tomates cherrys es un desayuno extraordinario.

 

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