Carpaccio de Calabacín

Carpaccio de Calabacín

Las verduras admiten mil interpretaciones y a veces de la forma más rápida y sencilla. Con esta receta tienes un entrante o primero fácil, nutritivo y saciante ideal para ayudar a contrarrestar los excesos del verano y mejorar el transito intestinal. ¿Quien dice que el carpaccio se hace sólo con carne o gambas?

            De entrada, pensar en comer calabacín crudo puede no resultar muy seductor,  pero ten la mente abierta, una vez que se macere con el ajo y el limón te sorprenderás. La clave para que la receta sea un éxito está en la calidad del calabacín, la finura de las láminas y prepararla en el momento para que el calabacín no pierda su crunch. ¡A disfrutar! Se puede repetir sin cargos de conciencia ya que es una receta baja en calorías.

INTRUDUCE VEGETALES CRUDOS EN TU DIETA DIARIA

Ingredientes

2 personas / 7 minutos. Mandolina o pelador.

· 1 calabacín pequeño del terreno (180 g)

· 1 diente de ajo pequeñito (3 g)

· 2 tomates cherrys (20 g)

· 2 cucharadas de zumo de limón

· 1/4 cucharadita de tomillo

· 12-14 hojitas pequeñas de albahaca fresca

· 2-3 cucharada AOVE (aceite de oliva virgen extra)

· sal

            En el fondo de un mortero pon una pizca de sal y maja el ajo. Una vez que sólo sea una pasta añade el AOVE poco a poco integrándola a la pasta. Por último añade el limón y el tomillo.

            Corta el calabacín en láminas finas con la ayuda de una mandolina o pelador. Mezcla el calabacín y el aliño en un bol y deja que repose un par de minutos.

            Mientras corta un rodajas los tomates.

            Sirve el calabacín escurrido de cualquier forma para que tenga volumen y decora con el tomate y las hojas frescas.

            !Que cosa tan preciosa acabas de preparar! ¿no estás babeando?

TIPs:

            Prepara la receta en el momento, el calabacín flácido es como la lechuga lacia, no le gusta a nadie.

            Las mandolinas son muy peligrosas si no se usan adecuadamente. Utiliza siempre un protector porque las cuchillas cortan muchísimo y lo ultimo que queremos es carpaccio de dedo. Con un pelador  no tendrás ese problema. Con cuchillo es muy difícil que las láminas queden tan finas y esa textura delicada es fundamental.

            Tener alguna maceta de hierbas frescas cerca da mucho encanto a los platos, en este caso yo he usado albahaca canela (una variedad de albahaca) pero puedes usar la que quieras. Recuerda que tiene que haber un equilibrio sutil entre los sabores sin que ninguno de los ingredientes sobresalga de los demás.

            Si cuentas con calabacines de huerto familiar esta es una gran forma de disfrutarlos.

            El calabacín crudo puede usarse también para hacer tallarines, espaguetis, shusi, canelones o lasañas. Todo un mundo por explorar. En la web tienes otras ideas como el humus mas enrollado.

¡No tengas miedo! Experimenta un poco, puedes hacer capaccio de remolacha roja, de pepino…Usar todo tipo de hojas culinarias frescas y aderezos cómo mostaza, pimienta o tamari. También lo puedes acompañar con  un toque de queso, tomate seco o hacerlo más crujiente con brotes o frutos secos. Sólo hay que tener un poco de sentido común a la hora de escoger los ingredientes, por ejemplo la berenjena y la patata resultan indigestas en crudo. ¡Ánimo seguro que consigues una receta genial!

3 comentarios en “Carpaccio de Calabacín”

  1. Lo voy a probar. Es verdad que hay que tener la mente abierta para mezclar sabores, y si en algunos casos mejora el tránsito intestinal…..miel sobre hojuelas

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