¿Con este calor, no te apetece comer al aire libre algo fresquito? Si has probado alguna vez las ensaladas procesadas y te has dicho: ¡Por Dios, me merezco algo mejor! esta es tu receta. Pero llevar una ensalada fuera de casa puede ser un desastre. ¡Ya no! Este método es sano, delicioso y no produce residuos. Se puede tener preparado en la nevera con antelación y es muy mono. Es el truco perfecto para llevar las ensaladas con el aliño incluido y mucho más barato.
Solo necesitas un tarro alto de vidrio y disponer los ingredientes por capas .
En el fondo el aliño, después los ingredientes más duros y encima de estos los más delicados. La última capa está reservada para lo más sensible, como los brotes verdes que se estropean enseguida si están en contacto con el aliño, o los frutos secos que no queremos que se ablanden.
Para comerlo solo necesitas darle un buen meneo al tarro y comerlo directamente o echarlo en un bol.
¡Oficinistas aburridos, salid al parque con un tarro multicolor!
Si se lo preparas a alguien lo tendrás en el bote (lo siento, no me he podido resistir al chistecito)
COME FRESCO TODO EL AÑO EN CUALQUIER PARTE
1 personas / 5 minutos (tarro alto de vidrio)
Ingredientes
- 100 g garbanzos cocidos
- 1 zanahoria fresca
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de cebolleta
- 1 costilla de apio
- 1 huevo duro
- 5-6 tomates cereza
- 4-5 aceitunas negras
- 2 hojas de lechuga de roble
- pimienta negra
- pimentón
- tomillo
- vinagre de manzana
- sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Lava, pela y corta todas las verduras.
Primero prepara el aliño en el fondo del tarro con sal, dos cucharadas de AOVE, un chorro de vinagre y un pizca de las especias.
En la segunda capa pon los garbanzos, después las zanahorias y el pimiento, luego la cebolleta con el apio y las aceitunas.
En en último piso dispón el huevo picado con el tomate y en el ático la lechuga. ¡¡ LISTO !!
Solo has manchado un cuchillo y una tabla.
TIPs:
Si vas a llevar el tarro en una mochila compacta un poco más los ingredientes para que no se mezclen las capas en el transporte y estén a salvo del aliño hasta que lo comas.
Un tarro de ensalada te puede durar 3-4 días en la nevera, pero si le vas añadir carne o pescado consúmelo al día siguiente.
Es preferible que no uses mayonesa y si crees que el bote puede estar un rato al sol escoge ingredientes resistentes. La seguridad alimentaria es lo primero.
Diviértete mezclando y probando ingredientes de temporada. Aquí te dejo algunas ideas:
Bote campero: Patata cocida, cebolleta, pepinillo, alcaparras, huevo duro, tomate y mostaza en grano.
Bote oriental: Salsa de soja, arroz integral, mango, rúcula y cacahuetes.
Bote castellano: Lentejas, remolacha roja, zanahoria y espinacas.
Bote especial: Quinoa cocida, fresas, queso fresco y nueces.